當前位置:首頁設計教育

毓秀國際幼兒園

項目標簽/project label

項目簡介/Project introduction

本案試圖打破昔日的兒童教育設計模式,以新的角度,把設計的重心放到「學習的過程」之中,以了解最合適孩童的學習環境。 設計師采用了「Dual Perspective雙重視角」,即成人和小孩的視野,去規劃不同的功能空間,讓成人亦可投入這個專屬小朋友的國度,真正地塑造出有助發掘他們學習潛能的空間。設計師刻意摒棄由成人想象兒童的心態,反而是透過雙方作為出發點,來塑造出一個發掘孩童潛能的學習空間。而家長也是這個「過程」的重要成員,在這個過程之中,讓成人也重新學習小孩看世界的角度,同時促住家長、導師和小朋友之間的對話、互動與共享的空間。


          undefined         undefined


                                                                       大廳作為幼兒園的起點性空間,在整個教育中心的設計中起到了舉足輕重的作用。

               一進入大廳,孩子們便會看到樹木,各個小島大小不一,有些在表面鋪著軟墊,有些甚至可以鉆進去,為孩子們提供了玩耍嬉戲、休息、等待和放松的空間。

                                                            樹木的樹冠由一系列大小不一的未經處理的樺木膠合板堆疊而成,被固定在一根木制桿子上。

                                             大廳和走廊的墻面上貼著鄉村景觀的天際線輪廓,整個大廳空間都由基本的形狀和未經處理的材料打造而成。

                                           然而盡管受到傳統木制玩具的啟發,空間在形式上較為簡單,但整個建造過程都采用了最先進的CNC數控技術。

                    大廳空間在色彩上并不花哨,灰色的PVC地板、綠色、白色和藍色。木刻板墻面裝飾以及天然原木色的構件共同打造出一個安全舒適的環境。

                                                  寬敞的空間和雕塑般的游樂設施營造出一種玩耍嬉戲的氛圍,讓孩子們能夠憑借著自己的想象力,盡情地探索世界。



精品推薦